Kreiswaldlaufmeisterschaften Wald in Welzheim (10.03.2024)

Mit insgesamt 3 Meistertiteln, 4 Vizemeistertiteln, 3 Bronzemeistertiteln und einigen guten Leistungen kehrten die Athlet*innen des SV Winnenden von den Kreismeisterschaften im Waldlauf aus Welzheim zurück. Bei trockenem Wetter, aber dennoch frischen Temperaturen trafen sich die Athletinnen und Athleten aller Altersklassen bereits um 11:00 h zum gemeinsamen Erkunden der Laufstrecke.

Aus der U8 hatten sich zwei Teilnehmerinnen angemeldet. Beide waren zum ersten Mal in Welzheim mit dabei und hatten eine Wegstrecke von 1.100 m vor sich. In der Alterswertung W7 erreichte Luisa einen guten 6. Platz. Anna erlief sich in der gleichen Alters- sowie in der Laufwertung U8 Platz 2 und darf sich somit Vize-Kreismeisterin W6/7 nennen. Herzlichen Glückwunsch!

Drei Jungs der U10 starteten zu ihrem allerersten Lauf und gingen mutig ebenfalls auf die 1.100-Metee-Strecke: Platz 10 ging an Lio, Platz 13 an Niklas und Platz 14 an Lukass (Alterswertung M8).  Unsere Läuferin Marie erkämpfte sich in W9 einen tollen 4. Platz und verpasste nur knapp einen der begehrten Podestplätze.

Bei den U12er verlängerte sich die Distanz auf 1.450 m. Helena (W10) war bereits letztes Jahr mit dabei und sicherte sich dieses Mal den 16. Platz. Max teilte sich trotz rasantem Anfangstempo das Rennen gut ein und durfte sich über den 5. Platz in der Alterswertung M10 freuen. Jela (W11) war ebenfalls erstmalig beim Waldlauf mit dabei und belegte Platz 12.

Unsere U16er gingen mit drei Athletinnen und Athleten an den Start. Emma und Jakob Kurz sicherten sich über die 1.450-Meter-Strecke jeweils die Silbermedaille, gefolgt von Celina Sator, die für die Strecke 6:27 min benötigte. Hervorragend platzierte sich Leni Mayer (U18). Sie gewann über 1.450m den gemischten Lauf souverän in 5:21 min, gefolgt von ihrer Trainingspartnerin Leonie Heinen, die für die Strecke 5:27 min benötigte. Hannes Herrnberger (U23) verbesserte seine persönliche Bestzeit über diese Strecke und belegte einen guten 2. Rang. Claudio Groll-Vasquez sicherte sich in 4:43 min Platz 1.

Allen Athletinnen und Athleten herzlichen Glückwünsche zum Erfolg.