Süddeutsche Hallenmeisterschaften der U18 - Luis Schaich gewinnt die Bronze-Medaille über 800m (03.02. & 04.02.2024)

In der Werner-von-Linde-Halle in München fanden die diesjährigen Süddeutschen Meisterschaften statt. Luis Schaich von der SV Winnenden ging über 800m an den Start. Es sollte ein perfektes Rennen werden. Gepaced von Christoph Kessler (LGR Karlsruhe) wollte Luis eine neue Hallenbestzeit aufstellen.

Bis auf 700m deutete auch alles daraufhin, dass er sein Ziel erreichen würde. Dann stürzte ein Mitkonkurrent vor Luis. Zum Glück konnte sich Luis noch abfangen und seinen Lauf zu Ende laufen. Trotz diesem Missgeschick sicherte sich Luis in 1:53,57 min die Bronzemedaille.

Nachdem Daria Dunke (U18) am Freitagabend bei der Freudenberger Hochsprunggala in Weinheim im Vorprogramm sich mit übersprungenen 1.65m den 3. Platz sicherte, zeigte sie bei den Süddeutschen Meisterschaften schon 2 Tage später mit übersprungenen 1.64m einen guten Wettkampf. Platz 5 bei einem sehr großen Teilnehmerfeld war der Lohn dafür.