Baden – Württembergische Meisterschaften in Weinstadt
SV Winnender Athletinnen fleißige Medaillensammler

Am Wochenende fanden die Baden – Württembergische Meisterschaften der Altersklasse U18/U20 im Benzachstadion in Weinstadt statt.
Von der SV Winnenden hatten sich einige Athletinnen zu diesen Landesmeisterschaften in unterschiedlichen Disziplinen qualifiziert und zeigten sehr gute Leistungen.

Werferin Antonia Engelke (U20) trat beim Diskus und Kugel an. Sie wurde ihrer Favoritenrolle gerecht und holte sich in beiden Disziplinen eine Goldmedaille. In 3 Wochen stehen nun die Deutschen Meisterschaften in Rostock auf Antonias Wettkampfprogramm.

Zwei Medaillen gingen an Carolina Combe` (U18).  Carolina Combe` gewann bei starkem Gegenwird in sehr guten 14.63 sec über 100m Hürde ihren Vorlauf. Im Finale steigerte sie ihre Zeit nochmals auf 14.53 sec und lief auf einem sehr guten 3. Platz vor. Eine halbe Stunde später stand auch schon der 200m Lauf auf dem Programm, im leistungsstärksten Vorlauf sicherte sie sich in guten 25.53 sec eine weitere Bronzemedaille.

Tags zuvor trat sie im Weitsprung an, durch wechselnde Winde fand sie nicht richtig in den Wettkampf und blieb weit   unter ihrem Niveau mit gesprungenen 5.40m und Platz 4 zurück. Als nächster Wettkampf stehen  bei Carolina nun die Deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock Ende Juli an. Carolina wird beim Weitsprung und über die 100m Hürde an den Start gehen.

Eine weitere Bronzemedaille holte sich Hochspringerin Daria Dunke (U18). Sie übersprang alle Höhe bis 1.64m im ersten Versuch, diese Höhe reichte zu einer Bronzemedaille.

Annalena Pommerenke (U20) ging über 400m und tags darauf über 200m an den Start.
Über 400m kam sie in guten 1:02.94 sec als fünfte ins Ziel. Über 200m hatte sie mit sehr starkem Gegenwind (-2,6 ) zu kämpfen und kam als 7. In guten 27.68 sec ins Ziel.