SV Winnenden 1848 e.V.
Abteilung Leichtathletik

17. LO. Bahneröffnung Weinstadt – Gute Ergebnisse und einige Normerfüllungen zu Württ und Südd. Meisterschaften(29.04.2023)

Bei der Bahneröffnung in Weinstadt erwischte Florian Binder(M15) einen sehr guten Wettkampftag. Er blieb trotz „wegrutschens“ des Startblockes    über 100m in 11.94 sec eine neue PB und konnte mit großem Vorsprung sich den Sieg sichern. Mit dieser hervorragenden Zeit löste Florian das Ticket zu den Württ.- Süddeutschen Meisterschaften. Auch im Weitsprung konnte er mit gesprungenen 5.45m überzeugen. Er verbesserte seine PB gleich um einen halben Meter.

Annalena Pommerenke (U20) startete über 400m. Hier lief sie gleich zum Saisoneinstieg in sehr guten 60.81 sec nahe an ihre PB heran und konnte sich über einen zweiten Platz freuen, auch Annalena qualifiziert sich zu den BAWÜ und verpasste nur um 1/100 sec die Qualifikation zu den Süddeutschen Meisterschaften. Diese sie bestimmt in den kommenden Wettkämpfen knacken wird.

Carolina Combe` (U18), belegte den dritten Platz über 100 m Hürden,  trotz kleiner technischer Probleme konnte sie in sehr guten 15.09 sec deutlich ihre PB steigern und sich für die BAWÜ und Südd. Meisterschaften qualifizieren.

Laufneuling Leni Meyer (U18) nahm das erste Mal an einem Bahnwettkampf über 3000m teil. Sie überzeugte mit guten 12:30,63 Min und einem dritten Platz.
Trainingspartnerin Nada El Aamiri (U18) belegte in guten 12:28,91 Min den 2. Platz über die gleiche Distanz.

Annika Grießmayr (U18) lief über 100m in 13.72 sec eine neue persönliche Bestleistung. Im Weitsprung belegte sie mit 4,81 m den vierten Platz.
Nachdem bei der Bahneröffnung erstmals auch ein Wettkampfangebot für die U14 gab, gingen auch einige Athlet*innen aus der Altersklasse U14 an den Start.
Clara Combe` überzeugte über 75 m, sie lief im Finale der besten Acht in 10.83 sec(PB) auf den zweiten Platz. Ihre Trainingspartnerin Celina Sator, die sich mit 10.96 sec (PB) fürs Finale qualifizierte,  lief  auf Rang 7.

Weitere gute Platzierungen über 75m erzielten Maximilian Uhl, er sprintete in 10.94 sec (PB) als zweiter über die Ziellinie, gefolgt von seinem Vereinskamerad Maximilian Kurz mit einer Zeit von 11.31 sec.(PB )

Im Weitsprung überzeugte Maximilian Kurz, mit einem weiten Satz von 4.11m und  Platz 2.
Bei seinem ersten Kugelwettkampf stieß Maximilian Uhl die Kugel hervorragende 7.11 m weit und sicherte sich damit einen Podestplatz