Baden-Württembergische Cross-Meisterschaften in Weinstadt (15.02.2020)

Am Samstag fanden bei frühlingshaften Temperaturen die BaWü Cross-Meisterschaften statt. Nada El Aamiri und Anna-Lena Pommerenke sammelten Erfahrungen bei ihrem ersten Crosslauf. Die Wettbewerbe der Jugend U16 wurden über 3,00 km ausgetragen. Beide meisterten die 1.200m lange Runden mit einem ständigen Auf und Ab und einem kräftezehrendem tiefen Boden sehr gut. Lauftalent Nada El Aamiri belegte bei ihren ersten BaWü Meisterschaften einen tollen 11. Platz in 14:27 min. Anna-Lena, die bei dem tiefgründigem und matschigem Boden umknickte, konnte trotz Handicap ihren Lauf in 15:19,8 min beenden und einen guten 24 Platz erreichen.

Süddeutscher Vizemeister über 800m Luis Schaich (U18), eher bei den Strecken 400/800m angesiedelt, kam mit der Strecke gut zurecht und kam über 4.200m in 15:41,6 Min als Dreizehnter ins Ziel.

Als die U20 über die 5.100 km mit Patrick Schöttle an den Start gingen war der Boden schon sehr tief. Patrick, der bei den ersten beiden Runden gut dabei war und einen tollen Lauf zeigte, musste leider in der 3. Runde abbrechen, da er ständig im tiefgründigen Boden umknickte.