SV Winnenden 1848 e.V.
Abteilung Leichtathletik

Osterlauf in Paderborn - Jens Mergenthaler bester Europäer (20.04.2019)

Mit einem hervorragenden und mutigem Lauf setzte Jens Mergenthaler mit neuem Vereinsrekord und Kreisrekord von 29:17,0 min. ein Zeichen. Jens lief am Ostersamstag bei 25 Grad überragend. Die Läufer aus Kenia, Eritrea, Uganda sowie Äthiopien stellen die aktuelle Weltspitze dar. Mit Platz 12 als bester Europäer schlug Jens auch den deutschen Favoriten Petros Amanal (Bundeskader) sowie weitere Kaderathleten. Erwähnenswert ist die gemeinsame Tempoarbeit mit Lukas Eisele. Beide liefen gemeinsam bis 800 m vor dem Ziel, wo Jens Mergenthaler seinen starken Sprint anzog. Lukas Eisele von der LG- Filder lief ebenso Bestzeit in 29:25 min. und war zweitbester Europäer. Also zwei Württemberger und Schwaben ganz vorne. „Ich bin sehr sehr zufrieden und wir werden den Weg zur EM schaffen“ (Horst Wanek, Trainer).